Patricia Valle logra oro y récord en natación de los Parapanamericanos

viernes, 30 de agosto de 2019 · 21:58
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En el penúltimo día de la paranatación de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, Patricia Valle se colgó la medalla de oro en los 50 metros pecho categoría SB3. Con marca de 1 minuto 4 segundos 46 centésimas, la nadadora mexicana también impuso nuevo récord continental de la prueba. https://twitter.com/CONADE/status/1167487139942227969?s=20 También Gustavo Sánchez ganó oro e impuso récord parapanamericano. Sánchez nadó los 50 metros pechos categoría SB3 en 54.23 segundos. En esa misma prueba, Jesús Hernández ganó plata con tiempo de 1:02.81 minutos. Diego López y Marcos Zárate hicieron el 1-2 en los 50 metros libres categoría S3, Paola Ruvalcaba cosechó plata en la misma prueba pero en la rama femenil y categoría S8 con tiempo de 34.01 segundos y con tiempo de 4 minutos 52 segundos 2 décimas, Stefanny Cristino ganó medalla de plata en los 400 metros libres categoría S10. https://twitter.com/CONADE/status/1167621325168549889?s=20 Asimismo, Luis Armando Andrade cosechó plata en los 50 libres categoría S8 con 28.18 segundos y Gustavo Sánchez se agenció otra plata en los 200 metros libres categoría S5 con tiempo de 3:01.66 minutos. En el parapowerlifting, con un levantamiento de 100 kilos, Miriam Aguilar se colgó la presea plateada en la división combinada de 61 y 67 kilogramos. En el arranque del parataekwondo, que por primera vez se presenta en el programa parapanamericano, Claudia Romero cayó 7 puntos a 27 contra Leonor Espinoza de Perú en la final de la categoría de menos de 49 kilos K44 y le dio a México una medalla de plata histórica. En el futbol 5, México se impuso 1-0 a Colombia en el partido por la medalla de bronce. También Valeria López obtuvo medalla de tercer lugar en los 50 metros libres categoría S6 con tiempo de 38.33 segundos.