México vence 1-0 a Holanda con gran juego de "Tecatito" y penalti de Jiménez

miércoles, 7 de octubre de 2020 · 16:48
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección nacional se impuso 1-0 a Holanda, en la Johan Cruyff ArenA, en partido amistoso correspondiente a la fecha FIFA. El equipo de Gerardo Martino lució ante los holandeses a quienes les tomó 85 minutos reaccionar y aunque estuvieron a nada de empatar el encuentro, batallaron con un Tricolor que los dejó sin espacios y siempre estuvo al frente. México dejó escapar varias oportunidades en la primera mitad, la más clara al minuto 11 con Raúl Jiménez, quien, de frente al marco, mandó por un costado el balón. Jesús “Tecatito” Corona tuvo otra clara en un error de la defensa naranja, pero definió mal. En otra falla de la zaga, al 33, Rodolfo Pizarro sirvió para Jiménez quien no estuvo fino para concretar. Reportaje especial: Crisis absoluta en el futbol mexicano A los 10 minutos de la segunda mitad, en un contragolpe, “Tecatito” desbordó por el sector de la derecha, pero en lugar de pasar para Jiménez que estaba solo del otro lado, hizo la individual y desaprovechó otra oportunidad. El árbitro sancionó una falta de Nathan Aké sobre Raúl Jiménez y el mismo delantero mexicano cobró perfecto el penalti para poner a México al frente 1-0. El equipo holandés, medio entumido y sin juego colectivo, sufrió lo indecible a la ofensiva. Al 74, otra vez apareció Corona, quien indiscutiblemente se mostró como el mejor en la cancha, con un disparo que Tim Krul rechazó para evitar el segundo gol del Tricolor. Por fin, al 88 llegó un destello a la ofensiva de los pupilos de Frank de Boer: Luuk de Jong cabeceó frente al arco de Alfredo Talavera, quien con reflejos felinos rechazó el balón que le quedó botando en el corazón del área a Memphis Depay, quien en el contra remate estrelló el esférico en el travesaño. El martes 13 de octubre, México se medirá en otro encuentro amisto a Argelia a las 14 horas tiempo de la Ciudad de México. Alineación: Alfredo Talavera; Edson Álvarez, Jesús Gallardo, César Montes, Héctor Moreno, Luis Rodríguez; Andrés Guardado, Héctor Herrera, Rodolfo Pizarro; Jesús Corona y Raúl Jiménez. Cambios: Jonathan Dos Santos por Guardado, Orbelín Pineda por Pizarro, Luis Romo por Álvarez, Henry Martín por Jiménez, Omar Govea por Herrera y Néstor Araujo por Moreno.