¡El Liverpool rompe su maldición! Se corona en la Premier League luego de 30 años

jueves, 25 de junio de 2020 · 21:35
CIUDAD DE MÉXICO (apro). - Un triunfo del Chelsea 2-1 ante el Manchester City le dio al Liverpool su primer título en la Liga Premier en 30 años. A siete fechas de concluir el torneo inglés, el entrenador alemán Jürgen Klopp guio al título a los Reds, cinco años después de haber sustituido en el banquillo a Brendan Rogers. Al cabo de 31 jornadas, con 28 victorias, dos empates y sólo una derrota, el Liverpool venció el miércoles al Crystal Palace y quedó a la espera del resultado del Manchester City, su más cercano perseguidor en la tabla. El campeonato para el Liverpool era inminente pues, con la derrota del City, ningún equipo les daría alcance a los rojos. La última vez que el Liverpool se había coronado campeón de Inglaterra fue en la temporada 1989-90, incluso antes de que la Football League fuera desplazada por la actual Premier League. El marcador lo abrió al minuto 36 Christian Pulisic, quien robó un balón tras un tiro de esquina fallido del City, se quitó dos rivales y disparó ante la salida del portero Ederson Moraes. El empate del equipo de Pep Guardiola llegó al 55 en un tiro libre de Kevin De Bruyne que superó la barrera y entró al arco de Kepa. Al 70, Pulisic dejó ir el 2-1. En jugada de contragolpe se quitó al arquero rival, pero cuando el balón iba a rebasar la línea apareció providencial Kyle Walker con una barrida. Cinco minutos después, Fernandinho vio la roja y le marcaron penalti que Willian convirtió en el gol del triunfo para los Blues y el del título para el Liverpool.