El Bayern Munich se impone al PSG y alza su sexta Champions League

domingo, 23 de agosto de 2020 · 16:00
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con un gol de Kingsley Coman, el Bayern Munich conquistó su sexto título de la Champions League al vencer 1-0 al París Saint-Germain en Lisboa. El Bayern se convirtió en el primer equipo en ser campeón de Europa ganando todos sus partidos y demostró por qué fue el más consistente durante un torneo atípico por la pandemia del covid-19. El primer tiempo fue parejo, con mayor dominio del club francés, donde ambos clubes dejaron escapar sendas oportunidades. Primero, Robert Lewandowski ya coreaba el gol que abría el marcador, pero el esférico se estrelló en el palo derecho que salvó al PSG. https://twitter.com/FCBayern/status/1297638290389172227 Los alemanes perdieron a Jérôme Boateng, quien salió por lesión al 25 y en su lugar ingresó Niklas Süle. Al minuto 28, Ander Herrera remató contundente y también se quedó con las ganas de poner en ventaja a los suyos cuando la defensa se cruzó de forma providencial. El club bávaro, que dirige el alemán Hansi Flick, se acercó a La Orejona al 59 cuando en un extraordinario servicio de Kimmich, Coman, un ex canterano del PSG, apareció solo por el sector de la derecha con un frentazo cruzado que fulminó al arquero Keylor Navas para el 1-0 que mandó a la lona a los franceses de donde ya no pudieron levantarse. El París Saint-Germain buscaba convertiste en el primer finalista debutante en la Champions League en alzar La Orejona desde 1997 cuando lo logró el Borussia Dortmund. El Bayern conquistó su segundo triplete de la historia con 11 triunfos en 11 partidos, 43 goles a favor y apenas 8 en contra. Para el entrenador Hansi Flick la conquista de la Champions League es su primer título en el torneo más importante de Europa en su primera temporada como director técnico.