Cruz Azul

Cruz Azul cae 4-1 ante el Monterrey y queda eliminado del Apertura 2021

El partido contó con acciones arbitrales polémicas, pues el árbitro Fernando Guerrero no marcó un claro penal a favor del equipo del norte, aunque revisó la jugada en el VAR
domingo, 21 de noviembre de 2021 · 22:11

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Con doblete de Rogelio Funes Mori Monterrey derrotó 4-1 y goleó a Cruz azul en el último partido de la repesca del futbol mexicano; la pandilla se enfrentará al Atlas en los Cuartos de Final de la Liga MX.

En el último partido del repechaje del Apertura 2021, los Rayados de Monterrey vencieron al Cruz Azul en el coloso de Santa Úrsula asegurando su lugar en la fiesta grande del futbol; el partido contó con acciones arbitrales polémicas, pues el árbitro Fernando Guerrero no marcó un claro penal a favor del equipo del norte, aunque revisó la jugada en el VAR; afortunadamente no influyó en la clasificación.

Los Rayados fueron los primeros en hacerse presentes en el marcador con un gol al minuto 10, cortesía del seleccionado nacional Rogelio Funes Mori desde los once pasos, esto después de una mano en el área de Julio Cesar “Cata” Domínguez, el jugador cementero demostró que no se encuentra en su mejor momento futbolístico pues al minuto 27 cometió otro error en la marca que influyó directamente al marcador; Maximiliano Mesa marcó el 2-0 para los del norte.

Antes de terminar la primera mitad, el peruano Yoshimar Yotún marcó un tanto al minuto 32 que acercó a los celestes en el marcador, sin embargo, al minuto 59 de la parte complementaria Monterrey sentenció el encuentro con un gol de Funes Mori firmando doblete y al minuto 85 Vincent Janssen clavó el 4-0.

De esta forma los dirigidos por Javier Aguirre acceden a los cuartos de final del Torneo Apertura 2021; Monterrey se queda con el lugar siete en la tabla de clasificación lo cual decreta el enfrentamiento contra los rojinegros del Atlas.