Max Verstappen

Max Verstappen es campeón mundial por primera vez, vence a Lewis Hamilton

Al finalizar la carrera el nuevo campeón agradeció a su equipo quien también ganó el segundo lugar en el campeonato de constructores “Es una locura. No sé qué decir. Estoy muy contento por el equipo y por todos estos muchachos", dijo.
domingo, 12 de diciembre de 2021 · 11:08

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Tras un dramático final Max Verstappen piloto de Red Bull ganó el campeonato mundial de la Formula 1, luego de vencer en la ultima vuelta a Lewis Hamilton.

Tanto Lewis Hamilton como Max Verstappen llegaron empatados al último gran premio del año en Abu Dhabi; siendo el compañero en Red Bull del mexicano Sergio Pérez, el campeón mundial por primera vez en su trayectoria dentro de la Fórmula 1.

La carrera inició con Max Verstppen en la pole position, el piloto de Mercedes siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton en segundo puesto y Sergio “Checo” Pérez en la segunda línea al ser cuarto lugar en la clasificación.

La carrera inició con un Lewis Hamilton líder rompiendo récords en las vueltas manteniendo sus gomas medias y alejándose notablemente de los demás pilotos. Fue en la vuelta 20 que el piloto mexicano fue líder de la carrera teniendo una gran defensa de la posición contra el piloto de Mercedes quien más tarde terminó rebasando al nacido en Guadalajara Jalisco.

Hamilton llegó a tener una ventaja de hasta 16,9 segundos en contra de Verstappen, sin embargo, en la vuelta 53 se produjo un choque de Nicholas Latifi piloto de Williams que obligó el ingreso del auto de seguridad y Verstappen aprovechó para cambiar gomas y posicionarse al final de la carrera.

Tras el accidente los comisarios indicaron que Verstappen no podría rebasar los autos rezagados, pero minutos después revocaron la decisión permitiendo que al piloto de Red Bull quedar detrás de Hamilton.

Fue en esa última vuelta que Verstappen rebasó el monoplaza de Mercedes consiguiendo así su primer titulo mundial en la Formula 1.

Al finalizar la carrera el nuevo campeón agradeció a su equipo quien también ganó el segundo lugar en el campeonato de constructores “Es una locura. No sé qué decir. Estoy muy contento por el equipo y por todos estos muchachos. Me encanta trabajar con ellos, finalmente hoy tuve un poco de suerte. ¡Mi equipo sabe que los amo y quiero hacer esto con ellos durante los próximos 10 o 15 años”

Mientras tanto Hamilton reconoció el gran trabajo de Verstappen: "Felicitaciones a Max y a su equipo. Hicieron un gran trabajo y también para mi equipo, a cada hombre y a cada mujer porque hicieron un gran trabajo. No ha sido fácil porque en esta última parte dimos todo. Veremos qué dará el próximo año”.

El trabajo de “Checo” fue notable a lo largo de su primer año en la escudería Red Bull, consiguiendo un total de 190 puntos, 1 victoria, 5 podios y dos vueltas rápidas; en esta última carrera Pérez no pudo terminar el circuito por problemas en su monoplaza.