Tokio 2020

Crisanto Grajales e Irving Pérez finalizaron 31 y 46 en Triatlón Masculino

El noruego Kristian Blummenfelt se quedó con la medalla de oro tras cruzar la meta en 1 hora, 45 minutos y 4 segundos al término de las tres pruebas realizadas en el Parque Marino de Odaiba.
domingo, 25 de julio de 2021 · 20:19

CIUDAD DE MEXICO (apro).- Los mexicanos Crisanto Grajales e Irving Pérez cerraron en los lugares 31 y 46 en la prueba de triatlón olímpico, al abrir una nueva jornada de actividades en Tokio 2020.

La plata correspondió al británico Alex Yee, mientras que el neozelandés Hayden Wilde se adjudicó el bronce, ambos con diferencias de 11 y 20 segundos en relación al ganador.

Grajales, quien aspiraba ubicarse entre los primeros 20, concluyó su recorrido con 1:48.36, a +3:32 minutos de Blummenfelt, en tanto que Pérez finalizó a +8:58 minutos del campeón olímpico, sólo adelante del sirio Mohamad Maso, el irlandés Rusell White y el canadiense Mattew Sharpe.

Al cierre de los mil 500 metros de la modalidad de natación, los mexicanos se mantenían dentro de las expectativas, a 26 y 46 segundos de los que encabezan la especialidad, el francés Vicent Luis y el ruso Dimitry Polyanskiy.

Sin embargo, Grajales y Pérez resignaron sus aspiraciones en la ruta de los 40 kilómetros de ciclismo, al grado que en los primeros 5 kilómetros se rezagaron por más de un minuto, y al cierre del trayecto Pérez terminó último, encima de los 3 minutos. Para entonces, el suizo Andrea Salvisberg dominaba la competencia.