Tokio 2020

El Tri goleó 6-3 a Corea del Sur y se mete a la pelea por las medallas (Videos)

La selección de futbol enfrentará a Brasil en las semifinales el próximo martes.
sábado, 31 de julio de 2021 · 08:42

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-  La selección mexicana de futbol goleó 6-3 a Corea del Sur y se metió a la pelea por las medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El Tricolor Sub 23 enfrentará a Brasil en las semifinales el próximo martes a las 3.00 horas.

Los coreanos terminaron siendo un rival a modo para el equipo de Jaime Lozano, a pesar de los 10 goles que habían marcado en sus dos primeros encuentros.

Por primera vez en una justa olímpica, México anotó tres goles en el primer tiempo: al minuto 12 Henry Martin abrió el marcador con un cabezazo.

Y aunque el 1-1 llegó casi de inmediato en los botines de Dong-Keyong Lee, los tricolores respondieron con dos tantos más por conducto de Luis Romo y de Sebastián Córdova de penalti.

El delantero americanista celebró con un homenaje a Cuauhtémoc Blanco al acostarse como lo hizo frente a Ricardo La Volpe.

En la segunda mitad, Dong-Keyong Lee volvió a marcar un golazo al 52, pero la fiesta de goles aztecas continuó.

En una jugada a balón parado, Córdova le puso un pase al yucateco Martin, quien firmó su segundo tanto y puso el 2-4.

Después, un zurdazo de Córdova movió el marcador 2-5 con otro golazo de colección.

Ya para el final del encuentro, los cambios también le redituaron a Lozano. Al 84, Eduardo Aguirre convirtió el sexto de México con un servicio de Diego Lainez después de llevarse a dos coreanos.

Guillermo Ochoa también lució en la portería al evitar la caída de su marco al menos en tres llegadas de peligro.

Ya en el tiempo adicional, Jo Hwang acercó a Corea 3-6 con un remate de cabeza.

Por doble amarilla, el zaguero Jorge Sánchez se perderá el juego de semifinales.

Alineación: Guillermo Ochoa, Vladimir Loroña, Carlos Montes, Jorge Sánchez, Johan Vásquez, Luis Romo, Uriel Antuna, Santiago Córdova, Joaquín Esquivel, Henry Martín y Alexis Vega.

Cambios: Fernando Beltrán por Córdova, Diego Lainez por Antuna, Jesús Ricardo Angulo por Vega, Eduardo Aguirre por Martin y Jesús Angulo por Vásquez.