Liga MX Femenil

Chivas es el primer finalista de la Liga MX Femenil tras vencer a Tigres

Así, las rojiblancas rompieron la racha de Tigres femenil, que había llegado a cuatro finales de forma consecutiva.
lunes, 16 de mayo de 2022 · 22:07

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Chivas femenil es el primer equipo finalista del torneo Clausura 2022 tras empatar 2-2 (marcador global) con Tigres, con lo que avanzó por mejor posición en la tabla.

Las rojiblancas derrotaron 2-0 a las Amazonas en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga MX, luego del descalabro por el mismo marcador en el Volcán, en la ida.

El Guadalajara abrió el marcador al minuto 43 con un remate de cabeza de Karol Bernal, que llenó de ilusión a toda la afición del rebaño que se encontraba en el estadio Akron.

El partido transcurrió con ambos equipos al ataque y una posesión del esférico bastante pareja; ya en la recta final al minuto 86, Kinberly Guzmán marcó el gol que empató el marcador global y les dio el pase a la gran final; la jugadora ingresó de cambio en el segundo tiempo.

Chivas jugará su tercera final en búsqueda de su segundo título.

De concretarse el pase de Pachuca que lleva ventaja ante Rayadas, se repetiría la primera gran final de la Liga MX Femenil del 2017 que terminó llevándose el Guadalajara.