Futbol

México derrotó 2-1 a Nigeria con equipo alterno en partido amistoso

El Tri abrió el marcador al minuto 12 con un gol del cementero Santiago Giménez quien aprovechó un rebote del arquero para mandar el balón al fondo del arco.
sábado, 28 de mayo de 2022 · 21:47

CIUDAD DE MÉXICO (proceso).- Con gol de Santiago Giménez y un autogol de los africanos, la selección mexicana derrotó 2-1 a Nigeria en partido de preparación que tuvo lugar en el AT&T Stadium.

Con un equipo alterno, encabezado por Rodolfo Cota, Santiago Giménez y Rodolfo Pizarro, que son jugadores que aún no tienen su lugar asegurado en el mundial, los dirigidos por Gerardo "Tata" Martino vencieron a Nigeria en el primer partido de preparación rumbo al mundial de Qatar 2022.

En la parte complementaria México tuvo la posesión del balón sin embargo, no la pudieron reflejar en el marcador; Nigeria consiguió el empate al minuto 53  con un gol de Cyriel Dessers.

Dos minutos después, un centro de Jesús Gallardo fue desviado por William Ekong.

El autogol del nigeriano selló el marcador 2-1 a favor de  México.

Aún con las modificaciones en el cuadro titular la selección mexicana sigue mostrando un pobre juego en lo colectivo que se demostró en el marcador.

El próximo partido que jugará el Tri, será el 2 de junio ante Uruguay.