Las exportaciones agroalimentarias crecieron 170% en 17 años

jueves, 9 de octubre de 2003
* El comercio mexicano aumenta a la par que el resto del mundo: Sagarpa México, D F, 8 de octubre (apro)- Las exportaciones agroalimentarias mexicanas pasaron de dos mil 619 millones de dólares en 1986, a cuatro mil 467 millones en el 2002, lo que representó un incremento del 1705 por ciento, afirmó el coordinador general de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones, Gerardo López Noriega, quien destacó, además, que el comercio agropecuario mexicano crece a la par que el del resto del mundo En este sentido, sostuvo que hay más interés de los agricultores mexicanos para producir mejores alimentos con calidad y cumplir con las normas internacionales, además de que son apoyados por el gobierno federal para participar en ferias y exposiciones, donde concretan ventas considerables por sus productos Más aún, vaticinó que la LIV Convención y Exposición Internacional de la Produce Marketing Association (PMA), que se realizará del 17 al 21 de octubre en Orlando, Florida, será una oportunidad para que los agricultores mexicanos puedan realizar importantes ventas El funcionario del organismo adscrito a la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), destacó que estos logros se responden al interés de los agricultores mexicanos para producir mejores alimentos con calidad para cumplir con las normas internacionales Dijo que en la actualidad las autoridades y agricultores trabajan de manera conjunta para colocar en el exterior las frutas y hortalizas frescas a través de un nuevo concepto, denominado MexBest, que es la estrategia e imagen institucional creada para presentar y promover los productos agroalimentarios mexicanos con calidad de exportación, a través de las más importantes ferias y exposiciones del sector que se llevan a cabo en los principales mercados del mundo

Comentarios