Descarta Cárdenas Jiménez implicación del tomate mexicano con la salmonelosis en EU

viernes, 13 de junio de 2008
* Niega que la verdura sea la causa de un brote de salmonelosis en ese país México, D F, 12 de junio (apro)- El secretario de Agricultura y Ganadería, Alberto Cárdenas Jiménez, lamentó la decisión de la Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), de cerrar las puertas a las importaciones de tomate mexicano, con el pretexto de que está contaminado Y es que en Estados Unidos acaba de detectarse un brote de salmonelosis, que las autoridades relacionan directamente con la verdura mexicana En respuesta a la determinación de la FDA, Cárdenas Jiménez dijo: "El tomate mexicano está más sano y limpio que nunca; no le ha dado problema a ningún mexicano de los que lo consumimos La FDA, la que está sacando éste dictamen, no tiene ninguna evidencia de que el consumo de tomate esté implicado con la salmonelosis" En entrevista con el periodista Carlos Loret de Mola en el noticiero Primero Noticias de Televisa, el funcionario afirmó que en el país se tienen procesos controlados y seguros, y señaló que México es uno de los países que más tomate exporta Dijo que está en espera del dictamen de la Secretaría de Salud (SS) sobre la calidad del tomate, pero confió en que no haya ningún caso de salmonelosis Añadió que ha dado indicaciones a funcionarios de su dependencia para que viajen a Estados Unidos y exijan a ese país el mismo trato que reciben los estados de la Unión Americana y otros países exportadores

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