Cae 80% la venta de carne de puerco en México: CTM

miércoles, 29 de abril de 2009 · 01:00
MÉXICO, D F, 29 de abril (apro)- La Confederación de Trabajadores de México (CTM) dio a conocer este miércoles que la venta de carne de puerco en el país cayó 80%, debido a la emergencia decretada por la epidemia del virus de influenza porcino
         La dirigente del Sindicato Único de Trabajadores de la Industria de la Carne y Alimentos, Gloria Carrillo Salinas, pidió al gobierno federal su intervención para revertir esa situación, ya que las granjas, corrales y rastros "están saturados de miles de cerdos vivos"
         En entrevista, Carrillo comentó que la crisis del sector derivó del inadecuado manejo de la información respecto del origen de la cepa y su vinculación con los alimentos de origen porcino
         Y es que al presentar el virus de la influencia H1N1 como una mutación de una cepa de influenza que ataca a los puercos, la gente dejó de consumir la carne, lo que afectó a cientos de productores mexicanos y estadounidenses
La dirigente sindical insistió que la industria de la carne atraviesa por un mal momento porque se han dejado de comercializar cientos de toneladas, y decenas de trabajadores de los rastros están desempleados, "están en descanso obligatorio, sin pago alguno"
 

Comentarios