Alsea anuncia inversión mundial de 4.5 mil mdp

lunes, 23 de enero de 2017 · 21:33
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La compañía dedicada al negocio de restaurantes, Alsea, anunció una inversión de entre cuatro mil y 4 mil 500 millones de pesos en diferentes partes del mundo donde ya tiene presencia. Actualmente, es dueña de Domino’s Pizza, Burguer King, Starbucks, California Pizza Kitchen, Chilis, Chang’s, Italianni’s y recientemente compró la cadena de restaurantes Vips y El Portón, que eran pertenecientes a Wal-Mart. Mediante un comunicado, la empresa dirigida por Alberto Torrado señaló que “cerramos el 2016 con una tendencia positiva en el consumo, donde aún con la presión generada por el tipo de cambio del peso mexicano frente al dólar, lograremos exceder la meta propuesta en nuestra guía de superar los cinco mil millones de pesos en el Ebitda consolidado, derivado del crecimiento en ventas mismas tiendas por arriba de lo estimado y un año record en la apertura de unidades corporativas”. En números, Alsea anticipó un crecimiento de doble dígito bajo o medio, tanto para sus ventas totales como en su flujo operativo Ebitda, mientras que su deuda neta a Ebitda se mantendría a un múltiplo de 2.2 a 2.4 veces al cierre de 2017. Para este año, la compañía continuará con la estrategia de crecimiento de sus diferentes marcas y países, con el objetivo de lograr un crecimiento entre un doble dígito bajo a medio en las ventas consolidadas, soportado por una expansión en ventas de las mismas tiendas de un digito medio, así como un plan de crecimiento orgánico de más de 220 aperturas, precisó la empresa. “Gracias a la diversificación geográfica del portafolio de negocios de Alsea, nos encontramos en una mucho mejor posición para poder hacerle frente a los efectos que la devaluación del peso mexicano tendrá en nuestros resultados. “Como muestra de lo anterior es que hoy en día, cada peso de devaluación nos afecta en poco más de un 1% del Ebitda estimado para el 2017", indicó Diego Gaxiola, director de Finanzas y Administración de Alsea.

Comentarios