Los Diablos esperan rival para la final

sábado, 14 de diciembre de 2002 · 01:00
Ve el especial de la liguilla El primer invitado para la final del torneo de Apertura 2002 está definido Después de vencer a los Santos de Torreón por 2-1 en este partido y 7-4 en el marcador global, los Diablos Rojos de Toluca esperan a su contrincante que saldrá de la otra semifinal, en la que el Morelia aventaja claramente a los Pumas de la Universidad Con la clara ventaja que había adquirido en el estadio Corona de Torreón, el Toluca, fiel a su estilo, propuso un partido abierto y salió a divertirse En los primeros minutos José Saturnino Cardozo intentó pases de fantasía y remates con el talón de frente a la portería, que podrían parecer un medio escorpión Santos también intentó atacar desde un principio y encontró el gol antes que Toluca cuando, al minuto 28, Rodrigo “el Pony” Ruíz cobró un tiro de esquina que aprovechó para rematar de cabeza Jared Borgetti, que estaba en el centro del área y se había desprendido de sus marcadores Toda la temporada bastó sólo un gol para que el Toluca, que con frecuencia disminuía el ritmo cuando iba ganando sus partidos, entrara de nuevo en el ritmo del juego Cuando los Diablos se vieron presionados en el campeonato siempre añadieron ordenadamente mucha gente al ataque La capacidad de Sinha, y Vicente Sánchez para organizar el partido y la contundencia de Cardozo fue una fórmula recurrente de los Diablos cuando tuvieron que luchar por un resultado Tal parece que el Toluca juega mejor cuando va perdiendo Esta vez en la Bombonera los Diablos empataron sólo cuatro minutos después de que los Santos se pusieron en ventaja Salvador Carmona filtró el pase para Vicente Sánchez, que, desde el centro del área y con Adrián Martínez vencido, tocó para Cardozo, que solamente tuvo que empujar De ahí en adelante el partido se convirtió en un vaivén Santos nunca renunció al ataque, pero Toluca tampoco se dedicó a defender Después de varias llegadas de los dos equipos, Cardozo sacó un tiro raso que terminó sacudiendo las redes de la portería de los Guerreros de Torreón; sin embargo, un fuera de lugar de Salvador Carmona en la jugada propició que el árbitro anulara el gol Ya con un equipo de Santos volcado al frente, desesperado por sacar el resultado, Saturnino Cardozo concluyó en gol un contragolpe que comenzó Vicente Sánchez desde la media cancha, para dejar el marcador en 2-1 y su cuenta de goles en la temporada en 35