Toluca se deshace en el Jalisco

jueves, 5 de diciembre de 2002 · 01:00
Ve el micrositio de la liguilla GUADALAJARA? A los 56 minutos, José Saturnino Cardozo, que esta noche impuso un par de records (máximo anotador en liguillas, con 29 tantos y los 12 juegos consecutivos marcando gol) marcó con tiro de zurda el gol que ponía al Toluca rumbo a la victoria en los momentos que mejor se mostraban las Chivas Rayadas del Guadalajara En adelante, el juego parecía controlado para el equipo del estado de México Sólo faltaba rematarlo Pero minutos después, Guadalajara aprovechó un largo servicio que llegó al recién ingresado Jair García, quien controló el esférico en medio de los zagueros Maximiliano Cuberas y Cristian Ramírez para superar el lance del portero Hernán Cristante, en el minuto 84 A 2 minutos del final, Emilio Mora, en su primer remate a puerta, aprovechó un pase en corto y definió con un remate que desvió el defensa toluqueño Cuberas para anidarse en la puerta de Cristante Fue el tiro de gracia, el 2-1 para el equipo del empresario Jorge Vergara Allí terminaba todo, el primer partido entre Toluca y Chivas, cuya serie será definida este sábado 7 de diciembre en el estadio Nemesio Diez, a las 15:00 horas Para entonces, Cardozo fue un simple espectador desde el banquillo del conjunto visitante Abandonó el juego, por cambio táctico, en el minuto 87, cuando la pizarra del estadio Jalisco señalaba el empate parcial a 1 gol Pero Cardozo sigue estableciendo nuevas marcas en su infrenable carrera de artillero Ahora, Toluca, el sublíder general, requiere de la victoria para acceder a las semifinales Sin pisar a fondo el acelerador, Toluca dominó globalmente el trámite, porque fue el equipo con más personalidad en la cancha del estadio Jalisco y construyó algunas jugadas de peligro ante la portería defendida por Oswaldo Sánchez Al minuto 8, José Saturnino Cardozo, el máximo realizador en torneos cortos (marcó 29 goles en 19 fechas), se elevó en el área chica para enviar un testarazo apenas fuera del arco de los anfitriones El mismo Cardozo, en una jugada en la que se acomodó el esférico con la mano, puso a prueba la capacidad del guardameta local, quien rechazó el disparo Sin portero en el arco, el artillero paraguayo sacó el contrarremate que desvió casi sobre la línea de gol el zaguero Héctor Reinoso Antes, Manuel Sol puso en aprietos a Hernán Cristante en un tiro libre que llevaba como destino el ángulo superior derecho, el guardameta del Toluca evitó la anotación al desviar el esférico a una mano, en el minuto 12 Guadalajara manifestó su peligro a través de las acciones a balón parado e hizo un intento por equilibrar el juego en las instancias finales del primer tiempo