Vergonzoso empate del Tri ante Canadá; en duda la calificación

jueves, 16 de octubre de 2008 · 01:00
México, D F, 15 de octubre (apro)- La selección de México volvió a ofrecer otra vergonzante actuación y apenas empató (2-2) con Canadá, seleccionado que perdonó a los dirigidos por el sueco Sven Goran Eriksson Ahora el equipo mexicano, que sobrevive con altibajos en su ruta hacia el Mundial de Sudáfrica 2010, deberá jugarse en Tegucigalpa, el próximo 19 de noviembre frente a Honduras, la clasificación al hexagonal final de la zona de Concacaf Todo se le complicó esta noche al conjunto tricolor en Edmonton, pues el empate que antes requería para asegurar el pase automático no surtió efecto, tras la sorpresiva victoria obtenida por Jamaica en territorio hondureño Para asegurar el boleto, México está obligado a sumar frente a Honduras, ya que ambas selecciones permanecen con 9 puntos, fuertemente asediados por Jamaica, que ahora suma 7 unidades, en el Grupo 2 México llegará con una ventaja en el goleo de más 3 Esta noche en Edmonton, los dirigidos por el sueco Sven Goran Eriksson llegaron de atrás en dos ocasiones para rescatar lo que parecía la segunda derrota en fila del representativo nacional, tras caer derrotado por Jamaica el sábado anterior, en Kingston Canadá, que ya está eliminada, puso por momentos en evidencia al equipo mexicano, y de pasó demostró que el tricolor ya no es el gigante de la zona de Concacaf Incluso, el resultado pudo haber sido peor para México, de no haber mediado los yerros del conjunto local Canadá pegó primero en el minuto 12, cuando el mediocampista Ali Gerba marcó de zapatazo Un desvío de la zaga local permitió la paridad al equipo mexicano, merced a un tiro libre directo ejecutado por el defensa Carlos Salcido, al 34 Canadá volvió a sorprender a los 48 minutos Tras un balón que no alcanzó a cortar Oswaldo Sánchez apareció el delantero Tomasz Radzinski para anidar el esférico Sin cambiar su estilo respecto al partido ofrecido ante Jamaica, México experimentó otro suplicio en calidad de visitante, hasta que el testarazo de Matías Vuoso, tras servicio de Giovani dos Santos, puso la cifra definitiva, en el minuto 63 Todavía Canadá encontró dos oportunidades claras de gol entre la pasiva defensa mexicana En una, Oswaldo Sánchez alcanzó a desviar el esférico que rebotó en el poste, al 77 Y Radzinski se perdió el tercer gol canadiense al minuto 82 con un remate raso que pasó cerca de la meta mexicana