Tres oros en los Paralímpicos

martes, 9 de septiembre de 2008 · 01:00
MEXICO, D F, 8 de septiembre (apro)- El nadador Juan Ignacio Reyes y el yudoca Eduardo Ávila ganaron esta madrugada otras dos medallas de oro para México, en tanto que Doramitzi González se adjudicó el bronce, en la segunda jornada de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008 Ayer, la nadadora veracruzana, Nely Miranda, ganó la primera medalla de oro para México en el llamado Cubo de Agua, en la prueba de 100 metros estilo libre, categoría S-4 México se ubica en la novena posición en la tabla del medallero, junto con Argelia, y sólo le bastó dos días para superar lo obtenido por la delegación de 85 atletas convencionales ?dos medallas de oro y una de bronce-- en los Juegos XXIX Juegos Olímpicos de Beijing En la piscina del Cubo de Agua, Juan Ignacio Reyes conquistó la segunda presea de oro para México, al ganar la prueba de los 50 metros dorso, categoría S-4, con un tiempo de 4277 segundos Durante las pruebas clasificatorias, Reyes superó su propio récord mundial tras recorrer la distancia en 4271 segundos En la prueba final, Reyes superó al francés David Smetanine, quien llegó a la meta en 589 segundos La medalla de bronce correspondió al chino Zeng Huanbin En el mismo escenario, Doramitzi logró la presea de bronce en los 100 metros libres categoría S-6 La mexicana cronometró 1:1936 minutos, mientras que que Eduardo Ávila se colgó el oro en la categoría menos de 73 kilos, tras imponerse a Zhilin Xu, de China Sin embargo, Perla Bustamante clasificó en el cuarto sitio en el salto de longitud F42 En tanto, Azucena Saucedo terminó en la novena posición durante la final de lanzamiento de bala F54-56, con un total de 908 puntos Saúl Mendoza y Aarón Gordián se clasificaron a la final de los 5 mil metros sobre silla de ruedas, categoría T54 Saúl terminó su heat eliminatorio en el segundo lugar, con 10:5139 minutos, y fue dominado por Marcel Hug, de Suiza, con 10:5119 Gordián también concluyó su heat eliminatorio en el segundo lugar, con un tiempo de 10 minutos, 14 segundos y 41 centésimas La prueba la ganó el australiano Kart Fearnley, quien cubrió la distancia con 10:1321 En cambio, Alfonso Zaragoza quedó eliminado al concluir octavo en el tercer heat eliminatorio Por lo pronto, Fernando Sánchez y Gonzalo Valdovinos avanzaron a las semifinales de los 400 metros T54, en prueba donde otro mexicano, Freddy Sandoval ?último en su heat eliminatorio-- fue eliminado Sandoval también quedó fuera, junto con Gonzalo Valdominos, Fernando Sánchez y Jaime Ramírez, en el revelo varonil 4X100 T53/T54 Hasta ahora, el país anfitrión encabeza la clasificación general, con 28 medallas --ocho de oro, 10 de plata y 10 de bronce--, seguido por Estados Unidos, con 17 preseas (ocho de oro, cuatro de plata y cinco de bronce)