El Tri debuta en la Copa Oro con triunfo 3-1 sobre El Salvador

domingo, 9 de julio de 2017 · 23:14
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La selección mexicana venció 3-1 a El Salvador en el arranque de la Copa Oro, en un partido disputado en San Diego. El cuadro tricolor no tuvo ninguna dificultad para vencer a un rival que le exigió poco y al que se impuso desde los primeros minutos. Al minuto 8, Hedgardo Marín puso adelante a los verdes con un remate de cabeza en centro de Edson Álvarez. En cuestión de un minuto, El Salvador empató el encuentro en un error defensivo de México. Ángel Sepúlveda perdió el balón en medio campo, Rodolfo Zelaya sirvió para que Nelson Bonilla hiciera el 1-1. En otra de las pocas llegadas de los contrarios, El Salvador volvió a robar el esférico que Bonilla bombeó por encima del marco de Jesús Corona Al 29’ Elías Hernández marcó un golazo. Le pegó de primera intención a la pelota para vencer al portero Benji Villalobos para el 2-1. En la segunda mitad, Pompilio Páez metió a Orbelín Pineda, que se convirtió en el mejor jugador de México en la segunda mitad junto con Elías Hernández. Justamente al minuto 55, Hernández centró y Pineda desbordó por el sector izquierdo para cerrar la pinaza y empujar el balón ante una pésima salida de Villalobos. Con el 3-1 a favor y con El Salvador sin ganas de buscar más, México tuvo un segundo tiempo tranquilo. Al 79’ los tricolores pudieron haber convertido el cuarto cuando Orbelín Pineda se quitó al portero Derby Carrillo –Villalobos salió por lesión– que salió mal, pasó para Rodolfo Pizarro que disparó de frente al marco pero el defensa Alexander Larín salvó a la Selecta. Ya sobre la hora, en otro centro de Elías Hernández, Pineda le pegó de primera intención y mandó el balón por encima del travesaño en otra oportunidad clara de gol que México dejó escapar. México se medirá el Jamaica el próximo jueves 13 de julio a las 20:00 horas. Los jamaiquinos derrotaron 2-0 a Curazao en su debut en la Copa Oro. Alineación: Jesús Corona, Hugo Ayala, Luis Reyes, Edson Álvarez, Hedgardo Marín, Jesús Dueñas, Jorge Hernández, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo, Elías Hernández y Ángel Sepúlveda. Cambios: Jesús Molina por Hernández, Orbelín Pineda por Reyes y Kevin Gutiérrez por Sepúlveda.