Asegurados en Morelos, 126 pasteles y 565 postres contaminados

jueves, 25 de enero de 2007 · 01:00
Cuernavaca, Mor , 24 de enero (apro)- La muerte de un joven y la infección estomacal de otras 30 personas por el consumo de un pastel contaminado en Cuernavaca, provocó una psicosis colectiva en Morelos que derivó en el aseguramiento de 126 pasteles y 565 postres en diferentes ciudades del estado El pasado fin de semana, en una fiesta familiar, los invitados comieron uno de estos pasteles contaminados --elaborado en la reconocida cafetería "Vivaldi", la preferida de los gobiernos panistas--, lo que más tarde ocasionó la muerte del joven Gustavo Salas Corchado, de 20 años de edad El secretario de Salud en Morelos, Víctor Manuel Caballero Solano, informó que 24 de los infectados están hospitalizados en diferentes centros de salud de Cuernavaca, a quienes se les dará de alta hasta que observen franca recuperación Caballero Solano reveló que tras una supervisión se detectaron al menos 48 pasteles contaminados, por lo que se procedió a una clausura sanitaria del comercio que durante años ha sido restaurante "oficial" del gobierno panista Reconoció que hay preocupación por lo acontecido, y puntualizó que la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) aseguró en Cuernavaca 101 pasteles de diferentes sabores, 425 gelatinas, 10 barras de mantequilla, 80 litros de crema de vaca y 15 litros de concentrado de naranja La psicosis pública se extendió a otros municipios de la entidad, por lo que la Secretaría de Salud se vio obligada a inspeccionar otras pastelerías y los resultados arrojaron que en la Jurisdicción Sanitaria número 2, con sede en Jojutla, se aseguraron 10 pasteles completos, 13 partes, 9 rebanadas y 6 gelatinas de leche En tanto, en la Jurisdicción Sanitaria número 3, correspondiente a Cuautla, se decomisaron 15 pasteles de distintos sabores, 2 gelatinas de agua, 120 de agua con leche, 4 postres de arroz con leche y 4 empanadas de queso El funcionario admitió que hasta el momento no se tiene definido cuál es el microorganismo que contaminó los pasteles Los afectados manifiestan infecciones gastrointestinales caracterizadas por diarrea, vómito, malestar general y fiebre, en algunos casos

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