Gana Tigres al América y Toluca pierde ante Pachuca

domingo, 5 de febrero de 2012 · 18:17
MÉXICO, D.F. (apro).- América cayó 1-0 ante el campeón Tigres, mientras que en un inusual partido, Toluca perdió 4-3 ante Pachuca que cargaba una desventaja de 3-0 y Puebla y Tijuana empataron a un gol. En el cierre de la jornada cinco, Tigres, sin Lucas Lobos y Damián Álvarez, resolvió el disputado encuentro al minuto 34 cuando un tiro potente de Elías Hernández rebotó en el cuerpo de Héctor Mancilla y se coló al arco americanista. En La Bombonera, los choriceros ganaban tranquilamente con autogol de Javier Muñoz y tantos de Iván Alonso y Néstor Calderón. Al minuto 16 se perfilaba una goleada de escándalo. Sin embargo, los tuzos reaccionaron y terminaron el primer tiempo 3-2 con goles de Muaro Cejas y Daniel Arreola. Para el complemento, Pachuca salió con mayor decisión y el juvenil Marco Antonio Bueno consiguió el inesperado empate a tres. Pero eso no fue todo. Al minuto 92, el mismo Bueno encaró al arquero Talavera quien lo derribó dentro del área. El penal lo cobró Mauro Cejas y eljuego concluyó 4-3 en favor de la visita. Finalmente, en Puebla, el local empató aun gol con Tijuana. Los goles fueron de Duvier Riascos por la visita y de Luis García por los poblanos. Los primeros ocho lugares de la clasificación son: Santos (13), Atlante y Tigres (10), Cruz Azul y Pachuca (9) y América, Monterrey y Tijuana (8). Los últimos lugares son: Estudiantes (2) y Chivas (1). Los equipos que mantienen el invicto son: Santos, Cruz Azul y Pachuca. Los únicos que no han ganado: Estudiantes y Guadalajara. El líder de goleo es el actual campeón de la especialidad, Iván Alonso con 5 tantos.