América se impone al Atlas y León pierde ante Pachuca

domingo, 26 de enero de 2014 · 00:34
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América ganó 2-1 al Atlas y León cayó 3-1 ante el Pachuca, en los partidos finales de la jornada sabatina del Torneo Clausura 2014. Con su triunfo, América se colocó, de momento, en el segundo lugar del campeonato con 9 unidades, mientras que los rojinegros se quedaron con un punto y si este domingo el Atlante gana al Guadalajara la distancia entre ambos se acortará a dos puntos en la disputa por el no descenso. Luis Gabriel Rey marcó los dos goles americanistas en la segunda mitad. Rodrigo Villar había puesto adelante al Atlas en los minutos finales del primer tiempo. Y en León, Pachuca dio la segunda sorpresa de la jornada -Pumas venciendo a Tigres fue la primera- al ganar con claridad al campeón. Los hidalguenses estuvieron 3-0 arriba con goles de Enner Valencia (22 y 73 minutos) y de Alex Colon al 55. León descontó en el minuto 88 por conducto de Mauro Boselli. Pachuca saltó al cuarto lugar de la tabla con 7 puntos, en tanto que León cayó al lugar 12 con apenas 4 unidades. Este domingo se completa la fecha cuatro con los siguientes partidos: Toluca-Monterrey; Puebla-Chiapas y Atlante-Guadalajara