La triatleta Claudia Rivas termina en el sitio 21

sábado, 4 de agosto de 2012 · 07:48
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La triatleta Claudia Rivas hizo realidad sus ilusiones –“vine para hacer un digno papel”- al concluir en el lugar 21 en su debut en los Juegos Olímpicos, donde la medalla de oro se decidió en final de foto. Rivas, quien concluyó la prueba con 2 horas 2 minutos y 38 segundos, fue además una esforzada participante en las pruebas de natación -en la que finalizó en el quinto lugar parcial tras mil 500 metros- y ciclismo. Con la bicicleta la mexicana fue protagonista, e incluso líder por algunos momentos, durante los primeros 20 de los 40 kilómetros que constó la prueba tras encabezar una fuga con 6 competidoras, que lograron aventajar por 32 segundos al pelotón. No obstante, las principales aspirantes al podio le dieron alcance, la mexicana no pudo resistir el embate de sus contrincantes y al final entre un grupo conformado por 22 triatletas se definió a los merecedores al podio olímpico. En final sumamente disputada, la suiza Nicola Spirig venció sobre la línea a la sueca Lisa Norden. En tercer lugar ingresó la australiana Erin Densham. La ganadora global de las tres pruebas –natación, atletismo y ciclismo- cruzó la meta en 1’59’’48, mismo tiempo que registró la subcampeona olímpica. Y con 2 segundos de diferencia cerró la participante de Australia. “Mi fuerte es la natación y por eso planeé irme por delante. Luego en la bicicleta trabajamos muy bien, sólo que atrás estaban muchas y no pudimos correr fugadas, pero no importa. Estoy super contenta”, resumió la triatleta mexicana.