Nigeria, tetracampeón Sub-17; golea a México 3-0

viernes, 8 de noviembre de 2013 · 12:04
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Nigeria logró su cuarto campeonato en la categoría Sub-17 luego de derrotar, sin atenuantes, a México por 3-0. Un autogol de Erick Aguirre al minuto 9, un error garrafal del arquero Gudiño en el segundo tanto al minuto 56 que permitió al goleador Ihenacho empujar el esférico a meta y, un golazo en tiro libre al minuto 81 de Muhammed, dibujaron el marcador. México sólo tuvo una opción de gol cuando el marcador estaba 2-0, pero el remate del goleador Iván Ochoa se fue por un lado. Nigeria, que había vencido 6-1 a México en el primer partido de ambos, se vio muy superior a la escuadra azteca en este segundo encuentro. De hecho, en los últimos 10 minutos del primer tiempo, con el partido 1-0, los africanos barrieron a los mexicanos que a pesar de tener más posesión de balón, nunca fueron superiores. Los nigerianos obtienen su cuarto campeonato en esta categoría, en siete finales disputadas. México que era el campeón defensor, se queda con el subcampeonato. [gallery type="rectangular" ids="357385,357381,357380"]