Alemania a semifinales; vence 1-0 a Francia

viernes, 4 de julio de 2014 · 13:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Alemania se convirtió en el primer semifinalista del Mundial de Brasil luego de vencer 1-0 a Francia. En un juego deslucido, de mucha marca y pocas emociones, los alemanes lograron calificar por cuarta vez consecutiva a la etapa previa a la final. Un gol tempranero de su defensa Mats Hummels definió el juego. Un cobro de tiro libre por parte de Toni Kroos al área francesa fue conectado por Hummels sobre la marca del defensor Raphael Varane. El golpe de cabeza del alemán salió elevado y muy colocado, imposible para el lance del arquero galo. Era apenas el minuto 12. A lo largo del casi todo el duelo, Francia jugó mejor que Alemania, pero en la recta final del partido, cuando se esperaba el último esfuerzo del equipo que estaba en desventaja, Alemania reapareció y dejó ir el segundo gol en un par de ocasiones. Quizá se puedan resumir en una cuantas jugadas el desarrollo del partido. Al minuto 24, acción polémica en el área francesa. Klose es derribado pero el silbante no marca nada. Al minuto 33, la más clara de Francia. Mathieu Valbuena dispara dentro del área al arco teutón, pero el gigantón Manuel Neuer manotea el esférico para salvar a su equipo del empate. Al minuto 81, contragolpe germano. Thomas Muller recibe balón diagonal y lo abanica. El esférico sigue de largo hasta las piernas de André Schurrle quien estrella su disparo en el cuerpo de un defensa francés. Y finalmente, al minuto 93, Karim Benzema recibe una pared abierto por el costado izquierdo del área alemana pero su tiro es atajado por Neuer. Fue la última jugada del partido. Alemania jugará contra el ganador del duelo vespertino entre Brasil y Colombia.