Gana Rubén Nava medalla de plata en Juegos Olímpicos de la Juventud

martes, 19 de agosto de 2014 · 20:22
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El taekwondoín Rubén Nava ganó hoy la medalla de plata en la categoría -63 kilogramos durante los II Juegos Olímpicos de la Juventud. Para México es la segunda medalla, luego de que ayer la también taekwondoín Mitzi Carrillo, obtuviera el bronce en la división de hasta 49 kilogramos. Nava inició con una victoria de 9-7 ante el competidor de China Taipéi, Kuang-Wu Hou. Luego, en cuartos de final, derrotó 7-6 al serbio Milos Sucur. Ya en la semifinal se impuso 11-4 al holandés Nabil Ennadiri. Finalmente, en el duelo por la medalla de Oro, cayó 7-6 ante el brasileño y campeón mundial, Edival Marques. Las actividades de taekwondo se desarrollan en el Centro Internacional de Exposiciones de Nanjing, China.