Tigres y Chivas disputarán la final de la Liga Mx

domingo, 21 de mayo de 2017 · 22:33
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Tigres de la U. de Nuevo León defenderá su título en la liguilla del torneo Clausura 2017: el equipo de Ricardo Ferreti volvió a imponerse en las semifinales con idéntico marcador al líder del torneo, Xolos de Tijuana, esta vez 0-2 (0-4 el global) en el juego de vuelta, en condición de visitante. El conjunto universitario, que enfrentará a las Chivas del Guadalajara por la definición del campeonato, mostró de nueva cuenta que llega como favorito a la definición del torneo y con el efecto anímico de haber eliminado al mejor equipo del torneo en su fase regular. No obstante, el juego resultó deslucido en la mayor parte de las acciones. El visitante quebró el cero en los momentos en que los locales batallaban para recomponer sus líneas, luego de la expulsión de su capitán Guido Rodríguez al minuto 49. La tarjeta roja a Guido condicionó el juego. Y Tigres, fiel a su orden táctico, obtuvo provecho de un taconazo de su estrella francesa André Pierre Gignac que encontró el desvío del defensa Muñoz. El esférico le cayó a Javier Aquino, quien se perfiló por la banda izquierda para cruzar su remate ante el guardameta al segundo poste en el único gol del juego, al minuto 64. Luego de algunos intentos de Xolos sin mayores consecuencias, Jesús Dueñas malogró una jugada de contragolpe, cuando Gignac condujo hasta la mitad de la cancha. El francés fue trompicado por un rival. No obstante, el balón llegó a los pies de Ismael Sosa, quien luego de trasladarlo hasta los linderos del área cedió a Dueñas, quien simplemente remató desviado del arco a los 82 minutos. Pero 10 minutos después, Gignac habilitó por la derecha al recién ingresado Jürgen Damm para sentenciar el juego con la parte interna del pie. Antes de eso, Xolos, obligado a ganar por una diferencia de dos goles, tuvo tres ocasiones claras de gol en la primera parte. Dos de esas oportunidades fueron evitadas por el portero argentino Nahuel Guzmán: A los 13 minutos, en gran lance, Nahuel evitó el tanto de Caraglio, y al 30’, en otra oportuna intervención, impidió el tanto de Henry Martín. Tigres buscará su sexto título en su historia, y ante Chivas irá en pos del bicampeonato.