Victoria de Nigeria 2-0 ante Islandia da esperanza a Argentina

viernes, 22 de junio de 2018 · 13:21
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Nigeria derrotó 2-0 a Islandia con doblete de Ahmed Musa en actividad del Grupo D. El resultado ayuda a Argentina, emocionalmente afectada luego de su derrota ante los croatas. Ahora, la albiceleste está obligada a superar a los nigerianos, el 26 de junio, en la tercera jornada de la fase de grupos, y deberá aguardar la combinación de una derrota de los islandeses, ante Croacia, que ya tiene un lugar en los octavos de final. Por ahora, el sector D continúa con Croacia en la cima, producto de sus 6 puntos, contra 3 de Nigeria, por encima de Argentina e Islandia, ambos con una unidad. Luego de una primera parte intrascendente, sin jugadas de peligro, Nigeria cambió por completo los papeles, y con un juego ofensivo encontró la puerta del gol a los 48 minutos, cuando, en jugada de contragolpe Víctor Moses asistió desde la banda derecha a Musa, quien tras una brillante recepción dentro del área concretó un golazo con la derecha. El propio Musa sentenció el juego a los 74 minutos. El africano penetró el área, eludió al portero y en medio de dos defensores anidó el balón con mucha calma y por encima con un remate inalcanzable, en otro contragolpe letal. Al minuto 81, por una falta revisada con el VAR, el árbitro señaló un penalti a favor de Islandia, que Sigurdsson mandó por encima de la portería.