La noche de Suárez y 10 años de hegemonía culé en la Copa del Rey (Video)

miércoles, 27 de febrero de 2019 · 21:00
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Futbol Club Barcelona dejó claro su dominio de los últimos 10 años en la Copa del Rey. Esta tarde-noche en Madrid- el cuadro blaugrana enmudeció al Santiago Bernabéu con una gran actuación del delantero uruguayo Luis Suárez, quien marcó dos goles -un penalti a lo “Panenka”- y participó en el autogol de Varane. El resultado: 3-0 (4-1 global) favor Barcelona, que podrá obtener su quinto título consecutivo -seis en 10 años- contra quien resulte ganador de Valencia y Real Betis, donde juegan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez (2-2, marcador parcial). Tras la goliza contra su acérrimo rival, los culés llegan a su octava final en los últimos 10 años de la Copa de Rey. De sus ocho finales, los blaugranas sólo han perdido dos, precisamente contra el Real Madrid (2014 y 2011). El Atlético de Madrid ha sido el único en arrebatar el título a los dos “grandes” de España, en el 2013, cuando venció 2-1 al conjunto merengue, en el “Derby español”. Lo de esta tarde quedó para el recuerdo: un Messi discreto, pero un Luis Suárez y Dembélé conectados dieron más que el pase al Barsa, se anotaron una victoria más en el clásico español, que el siguiente sábado se volverá a reeditar en duelo de Liga. El ariete uruguayo, a pase del francés, adelantó al Barcelona con un potente disparo al minuto 50. El segundo tanto llegó en autogol de Varane tras una diagonal de Dembélé, cuya pinza cerraba el mismo Suárez, pero que finalmente empujó el defensa merengue. El cierre de oro llegó al minuto 73, cuando “Lucho” cobró “a lo Panenka” un penalti cometido a él mismo. https://youtu.be/wiYHsylZp_w