Atlético de Madrid elimina al Liverpool en Champions; PSG despacha al Dortmund

miércoles, 11 de marzo de 2020 · 19:23
CIUDAD DE MEXICO (apro). - El Atlético de Madrid dio la gran sorpresa: eliminó al campeón de la Champions League, Liverpool, por 3-2 en tiempo extra en Anfield para avanzar a los Cuartos de Final. El mexicano Héctor Herrera no fue convocado por el entrenador del equipo español, Diego Simeone. Un doblete de Marcos Llorente -en los minutos 96 y 105- y uno más de Álvaro Morata -al 120’-, todos en tiempo extra, dieron forma al sorpresivo resultado frente a un rival que en casa resultó mejor que el visitante. El equipo colchonero se había impuesto en el juego de ida por la mínima diferencia, en España, y por ello el campeón de Europa salió obligado a cambiar la situación desde el inicio de la contienda. En contraste, el conjunto español montó una barrera en Anfield, donde emergió la figura de su portero Jan Oblak, quien evitó todas las acciones de peligro que pudo, hasta que Georgino Wijnaldum marcó con un cabezazo para los locales, a los 42 minutos. En los tiempos extras, el brasileño Roberto Firmino puso el 2-0 para el Liverpool al 94’. Sin embargo, el español Llorente, quien había ingresado a los 57 minutos, aprovechó un yerro del portero Adrián para descontar la ventaja al 97’. Era el 2-2 global que le daba el pase al Atlético de Madrid. Después, Llorente anotó su segundo gol con un remate en los linderos del área raso y colocado, mientras que Morata sentenció el duelo a los 120 minutos con un disparo a ras de pasto que silencio el Anfield. Por su parte, con estadio a puertas cerradas el PSG dio vuelta al marcador del juego de ida (2-1) y eliminó este miércoles por 2-0 al Borussia Dortmund con anotaciones de Neymar y Bernat.