Gana Jessica Jurado la plata en los Panamericanos de Ciclismo

miércoles, 23 de mayo de 2007 · 01:00
México, D F, 22 de mayo (apro)- La mexicana Jessica Jurado ganó la medalla de plata en la prueba de scratch 10 kilómetros en los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo de Pista y Ruta, que se realizan en Valencia, Venezuela En la misma prueba, la subcampeona olímpica Belem Guerrero terminó en el sitio 10, de 21 ciclistas que tomaron la salida Jurado, quien entrena a lado de Belem Guerrero, realizó una buena carrera en la pista del velódromo Máximo Romero, de 33333 metros, para estar entre las medallistas, con lo que México ya suma tres preseas, considerando la de bronce que obtuvo Nancy Contreras en la prueba de keirin La ganadora de la prueba fue la colombiana Elizabeth Agudelo, mientras que el bronce fue para la brasileña Janildes Fernandez Sobre el desempeño de Belem Guerrero, la ciclista mexiquense tomó la prueba como parte de su preparación de cara a la carrera por puntos y también a la modalidad de ruta En ambas pruebas participará en busca de sumar puntos para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 En los 500 metros contra reloj individual (prueba no olímpica), Nancy Contreras se quedó en el cuarto sitio, con un tiempo de 36306 segundos, a un promedio de velocidad de 49895 kilómetros por hora La medalla de oro fue para la cubana Lizandra Guerra (34726); la plata para la colombiana Diana García (35816), y el bronce para la venezolana Angie González (3676) En esta prueba también participó la chihuahuense Abril Tinajero, quien se fue hasta la plaza 10, con un tiempo de 40447 segundos En la prueba de kilómetro contra reloj, el mexicano Roberto Serrano realizó un tiempo de 1 minuto 10 segundos 132 milésimas, para finalizar en la posición 12 A este Panamericano de Pista y Ruta asisten representantes de Argentina, Barbados, Belice, Brasil, Colombia, Chile, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Estados Unidos, República Dominicana, El Salvador, Guatemala, Jamaica, México, Panamá, Canadá, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela Scratch 1- Elizabeth Agudelo (Col) 2- Jessica Jurado (Mex) 3- Janildes Fernández (Bra) 10- Belem Guerrero (Mex) 500 Metros contra reloj 1- Lizandra Guerra (Cub) 2- Diana García (Col) 3- Angie González (Ven) 4- Nancy Contreras (Mex) 10- Abril Tinajero (Mex) Kilómetro contra reloj 1- Ahmed López (Cub) 2- Pablo Seisdedos (Chi) 3- Yasmani Poll (Cub) 12- Roberto Serrano (Mex) Keirin 1- Julio Herrera (Cub) 2- Hernán Sánchez (Col) 3- Ahmed López (Cub) 4- Adam Duvendeck (EU) 5- Cam Mackinnon (Can, abandonó) 6- Luis Carlos Toussaint (Mex, abandonó) México, quinto lugar en mundial de Taekwondo México finalizó en el quinto lugar por equipos en el Campeonato Mundial de Taekwondo, realizado en Beijing, China, que fue clausurado hoy La selección nacional regresará al país este miércoles por la noche con una medalla de oro ganada por María Espinoza (-72 kilogramos); una de plata, con Guillermo Pérez (-58 kilogramos), y otra de bronce en las manos de Rodolfo Osornio (-54 kilogramos), por lo que en el medallero quedó debajo de Corea del Sur, China, España y China Taipei En el último día de competencias, As`sulayyil Madrigal fue la mexicana que más lejos llegó, luego de colocarse a un combate de entrar a la zona de medallas, en el cual perdió 8-1 ante Chen Zong, de China, quien a la postre se alzó con el título de la división Heavy (+72 kilogramos) Madrigal derrotó 7-0 a Lynda Laurin, de Estados Unidos, en la primera ronda y a la croata Iskra Knezevic 7-4 en la segunda fase, antes de toparse con Zhong La plata en dicha división fue para Han Jin-Sun, de Corea del Sur, mientras que el bronce lo compartieron Tsui Fang-Hsuan, de China Taipei, y la italiana Daniela Castrignano En la categoría Middle (-84 kilogramos), Arturo Farías venció 10-6 a Richard Alcántara, de República Dominicana en su combate inicial, pero sucumbió 7-2 ante Mauro Sarmiento, de Italia El podio en la división quedó con Bahri Tanrikulu, de Turquía, en el primer sitio; Tavakgul Bayramov, de Azerbaiján, con la medalla de plata, además de Park Min-soo, de Corea del Sur y Chilmanov Arman, de Kazajstán, como terceros lugares Nayeli Maldonado corrió con menos suerte, tras caer en su primer duelo 1-0 ante Yoriko Okamoto, de Japón, en un torneo que fue ganado por la surcoreana Hwang Kyung-seon, con plata para la francesa Epangue Gladis y bronce tanto de la croata Sandra Saric, como de Helena Fromm, de Alemania