Debuta la Sub-20 con un triunfo de 3-0 ante Gambia

martes, 3 de julio de 2007 · 01:00
México, D F, 2 de julio (apro)- La selección mexicana de futbol sub-20 se colocó en el liderato del Grupo C, al iniciar su participación en el mundial de la especialidad, al vencer 3-0 a Gambia México, que saltó a la cancha del estadio Nacional de Montreal, Canadá, prácticamente con la misma alineación que conquistó el campeonato del mundo sub-17 en Perú en 2005, empezó a ilusionar con una segunda corona mundial de la mano de Giovanni Dos Santos y la dirección técnica de Jesús Ramírez Sin embargo, el resultado no refleja lo ocurrido en el pasto sintético del Nacional, donde México encontró un adversario que, en la primera parte, elaboró ocasiones propicias de gol, de no haber mediado los oportunos lances del guardameta Alfonso Blanco Al menos, Blanco desdibujó tres grandes ocasiones de los atacantes de Gambia en las postrimerías de la primera mitad, cuando ya los artilleros mexicanos habían desaprovechado claras ocasiones de gol, en los botines de Giovanni dos Santos, Carlos Vela --en dos ocasiones--, Jorge Hernández y César Villaluz Pero todo cambió en el complemento: nuevamente como en el mundial chileno, Dos Santos estableció la diferencia El delantero del Barcelona encontró un balón en los linderos del área grande que remató de zurda y de bote pronto incrustó el esférico en el ángulo superior izquierdo, al minuto 56 Rápidamente, el tricolor incrementó su ventaja al minuto 66 Tras una serie de rebotes y malabares en el área africana, César Villaluz retrasó el servicio que Héctor Moreno remató para anidar el balón en la meta de Gambia Siete minutos después, Villaluz se perdió el tercer gol mexicano, tras una descolgada que le faltó precisión a su último remate, tras haber eludido al guardameta Pero a los 75, Villaluz trazó un largo servicio para que Javier Hernández anotara el tercer gol con un disparo de derecha México suma 3 puntos en el Grupo 3, seguido de Portugal, que previamente se impuso 2-0 a Nueva Zelanda Ahora, el equipo de Jesús Ramírez enfrentará este jueves a Portugal, en tanto que Gambia contenderá con Nueva Zelanda Alineaciones: México: Alfonso Blanco; Patricio Araujo, Julio César Domínguez, Héctor Moreno, Efraín Juárez; Omar Esparza, Jorge Hernández (Pablo Barrera, 54), Adrián Aldrete, César Villaluz; Giovanni Dos Santos (Javier Hernández, 85) y Carlos Vela (Juan Carlos Silva, 80) Gambia: Joseph Gómez; Pierre Gómez, Alagie Ngum, Ken Jammeh, Mandou Bojang; Ebrima Sohna, Andoulie Mansally (Pa Landing Conatel, 84), Tijan Jaiteh, Sainey Nyassi (Sanna Nyassi, 65); Pa Modou Jagne y Ousman Jallow Arbitro: Ravshan Irmatov, de Uzbekistán