Alemania avanza; Ghana se cuela

miércoles, 23 de junio de 2010 · 01:00

MEXICO, D.F., 23 de junio (apro).- Alemania avanzó a los octavos de final, tras derrotar 1-0 a Ghana que, pese a su revés, también pasó a la siguiente ronda del Mundial de Sudáfrica.

Alemania, que terminó como líder del grupo D, enfrentará a Inglaterra, mientras que Ghana lo hará ante Estados Unidos.

Ghana, que se convirtió en el único representante del continente africano en esta fase mundialista, clasificó a los octavos de final, debido a que Serbia se quedó a una anotación del pase. Fue derrotada 2-1 por Australia.

Mesut Oezil anotó el gol de la victoria de Alemania al minuto 59.

Antes, el propio Oezil falló una clara oportunidad de gol al minuto 24, cuando fue incapaz de definir el mano a mano con el portero.

El partido se disputó en el estadio Soocer City.

En el otro frente, Australia derrotó 2-1 a Serbia. Los goles de los australianos fueron anotados por Tim Cahill y Bret Holdman a los 68 y 73 minutos.

Serbia descontó al minuto 83 por conducto de Marco Pantelic.