Se luce "Checo" Pérez; termina octavo en Japón

domingo, 9 de octubre de 2011 · 12:55
MÉXICO, D.F. (apro).- El piloto mexicano Sergio Checo Pérez, que terminó en octavo sitio este domingo en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1, disputado en el circuito de Suzuka, afirmó que ese resultado es producto de que dio el máximo en la carrera pese a que la gripe lo aquejaba. Fue la primera vez que Checo manejó en Suzuka, una pista realmente complicada y veloz, pero lo hizo tan bien que incluso se dio el lujo de hacer un récord en la vuelta 39, algo que está, a priori, reservado sólo para los equipos grandes. Ese crono duró hasta la vuelta 52 cuando el ganador, Jenson Button, marcó el tiempo más rápido de la competencia. “Físicamente fue muy duro para mí porque tengo gripe, pero estoy completamente feliz por haber acabado en una posición lo suficientemente buena como para sumar puntos”, dijo Pérez, que casi iguala este domingo su mejor resultado en el campeonato. Checo, cuyo mejor registro fue acabar séptimo en el Gran Premio de Canadá, terminó la carrera de Suzuka en octava posición tras haber salido en el lugar 17 de la parrilla de salida, después de haber sufrido un problema hidráulico en su coche el sábado. Sin embargo, esa circunstancia no evitó que el piloto de Sauber de tan sólo 21 años tuviera una actuación “brillante” en Suzuka, según las palabras de su propia escudería. “La estrategia con los neumáticos funcionó muy bien para mí, y el equipo hizo un muy buen trabajo”, dijo Pérez, aludiendo a su decisión y a la de su equipo de realizar dos paradas en los boxes. El mexicano también firmó la segunda vuelta más rápida del día, en la número 39, firmando un registro de un minuto, 36 segundos y 569 centésimas. Ese registro fue una escasa milésima más lento que el crono más rápido, el del británico Jenson Button, vencedor de la cita nipona del Mundial, en la que se proclamó campeón el alemán Sebastian Vettel. Vettel, con un Red Bull, logró este domingo su segundo título mundial consecutivo de la Fórmula 1, al finalizar en el tercer puesto del Gran Premio de Japón. Vettel sumó esta nueva corona cuando aún restan por disputarse cuatro competencias del calendario 2011 de la categoría.