Barcelona golea al Santos 4-0 y es campeón del mundo

domingo, 18 de diciembre de 2011 · 17:27
MÉXICO, D.F. (apro).- Barcelona venció hoy al Santos brasileño por 4-0 y se coronó campeón del mundo en Yokohama, Japón en una final en la que el equipo de Pep Guardiola logró su segundo título del Mundial de Clubes, con goles de Xavi, Fábregas y dos de Messi. “Jugamos un partido completo”, dijo el capitán del Barcelona, Carles Puyol. “Fue un buen partido, un partido intenso y estamos muy contentos con el resultado”. Con el triunfo, el Barcelona igualó el máximo margen de victoria en una final de la Copa Mundial de Clubes. Messi, Xavi y Cesc Fábregas anotaron en la primera mitad. Xavi duplicó la ventaja siete minutos después al pase de Dani Alves y esquivó a Cabral con un derechazo a 16 metros (yardas) de la puerta. Fábregas dejó el marcador fuera del alcance de los brasileños en el minuto final de la primera parte, con un rebote que le entregó Thiago y tras regatear a Cabral. Santos pareció cobrar fuerzas tras el descanso. Neymar tuvo una buena oportunidad de anotar en el minuto 57, al correr en solitario, haciéndole pantalla solamente Víctor Valdés, pero su tiro fue parado por el arquero del Barcelona. Messi, elegido el jugador más valioso del torneo, completó la goleada en el minuto 82 cuando recibió un pase de Dani Alves y burló al portero del Santos Rafael Cabral y remató para hacer que el campeón de Europa ganara su trofeo número 13 bajo las órdenes de Pep Guardiola. Barcelona ganó la Copa Mundial de Clubes en el 2009 y Messi anotó el tanto de la victoria en el 2-1 que logró ante el equipo argentino Estudiantes. La última vez que un club de Sudamérica ganó fue en el 2006, cuando Internacional venció al Barsa.