Gana oro el gimnasta mexicano Daniel Corral en el Preolímpico de Londres

viernes, 13 de enero de 2012 · 18:56
MÉXICO, D.F. (apro).- El gimnasta mexicano Daniel Corral se alzó con la medalla de oro en la final individual de paralelas en el campeonato Preolímpico que se disputa en la North Greenwich Arena de Londres. El mexicano de 21 años, originario de Ensenada, Baja California, se colocó al frente con 9.000 puntos en la ejecución de un ejercicio de dificultad 6.300 con lo que obtuvo una calificación final de 15.300. Superó al holandés Epke Zonderland, de 26 años, por apenas .284 puntos. Corral fue el cuarto en realizar el ejercicio y Zonderland el octavo, y su ejecución en las paralelas hizo pensar por un momento que desplazaría al mexicano, pero al final obtuvo sólo 15.016 puntos y se quedó con la plata. Los japoneses Shoichi Yamamoto, de 25 años, y Masahiro Yoshida, de 27, se adjudicaron la tercera y la cuarta posición, con ejercicios de 14.866 y 14.800 puntos, respectivamente. Además de ellos, disputaron la nominación en la final de paralelas del Preolímpico: el polaco Roman Kulesza, el ucraniano Oleg Verniaiev, el británico Daniel Keatings y el canadiense Kenneth Ikeda. El gimnasta mexicano, pupilo de Óscar Aguirre, obtuvo su clasificación el pasado 10 de enero para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al quedar en la séptima posición de la ronda previa, con 14.900 puntos y fue quinto en la final individual de caballo con arco el jueves pasado. El Torneo Preolímpico otorga una segunda oportunidad a los gimnastas que no lograron clasificar para las Olimpiadas de 2012 en el último mundial de Tokio, que se realizó en octubre de 2011. Además, permite a los organizadores de los Juegos Olímpicos poner a prueba las instalaciones deportivas en las que se desarrollará la justa. En los Juegos Panamericanos 2011 que se llevaron a cabo en Guadalajara, Corral también obtuvo medalla de oro en la especialidad de caballo con arzones, donde obtuvo 15.300 puntos, y en barras paralelas.