León queda fuera de la Copa Libertadores

martes, 29 de enero de 2013 · 22:08
MÉXICO, D.F. (apro).- El equipo León fue eliminado apenas en la fase de clasificación de la Copa Libertadores 2013 que da acceso a la ronda por grupos. El conjunto guanajuatense, del que Carlos Slim es copropietario, perdió en la tanda de penales (2-4) luego de terminar el tiempo reglamentario con empate a 1, en partido de visita ante el Deportivo Iquique, de Chile. Yovani Arrechea adelantó al León en el minuto 46, mientras que Rodrigo Díaz emparejó la cuenta al minuto 56, tras cobrar un penalti cometido por el portero Christian Martínez. El propio Díaz marcó el último penal que le dio el pase al Deportivo Iquique a la siguiente fase. Por León fallaron en la tanda de penales: el colombiano Burbano y Luis López. Acertaron José Vázquez y Arrechea.