Real Madrid da un paseo al Barcelona y avanza a la final de la Copa del Rey

martes, 26 de febrero de 2013 · 20:52
MÉXICO, D.F. (apro).- Con dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Raphael Varane, los merengues del Real Madrid dieron cuenta del Barcelona 3-1 en la semifinal de la Copa del Rey disputada este martes en el Camp Nou. Barcelona venía de perder ante el Milán en la llamada Liga de Campeones, y cargando con una marca de once juegos recibiendo gol. Y aunque no se puede hablar todavía de una crisis, el descalabro ante el cuadro merengue pone en alerta al equipo que, en ausencia de Tito Vilanova, dirige Jordi Roura. El Madrid superó en táctica y efectividad a los culés desde el inicio del partido. Gerard Piqué derribó a Cristiano Ronaldo al minuto 13 dentro del área. El portugués cobró el tiro penal y puso al frente a los dirigidos por José Mourinho. Así se fueron durante todo el primer tiempo, con un cuadro azulgrana que apenas por conducto de Andrés Iniesta logró una llegada. Lionel Messi estaba siendo borrado totalmente del terreno de juego. Al 60, en un mano a mano entre Ángel Di María y Carles Puyol, el argentino prácticamente le quebró la cintura al capitán del Barcelona, disparó cruzado, el portero rechazó pero el balón le cayó a Ronaldo que convirtió el 2-0. En jugada de corner, el defensa francés Varane remató de cabeza al ángulo superior izquierdo para el 3-0. El Real Madrid pudo haber ampliado la diferencia, pero empezó a cuidar el marcador ante un irreconocible Barcelona. Aún así, por conducto de Jordi Alba, los azulgranas marcaron su único tanto para el 3-1 final con el que dijeron adiós a la Copa del Rey. Real Madrid jugará la Final contra el ganador, mañana miércoles, del duelo Sevilla-Atlético de Madrid.