Tri vence 3-1 a Martinica y pasa a cuartos de la Copa de Oro

domingo, 14 de julio de 2013 · 20:57
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En un complicado juego la selección mexicana venció esta tarde 3-1 a su similar de Martinica en el cierre del grupo A en la Copa Oro con goles de Marco Fabián (21’), Luis Montes (34’) y Miguel Ponce (90’). Por Martinica Kevin Parsemain anotó de penal en el 43’. Los mexicanos arrancaron el partido -realizado en el Sports Authority Fielf de Denver- con varias llegadas de peligro al área caribeña, pero no tuvieron contundencia para abrir el marcador. Al primer minuto del encuentro Miguel Layún sacó un atinado centro al área chica donde sólo le faltaron centímetros a su compañero Raúl Jiménez para concretar el balón. México encontró el gol luego de que el guardameta Kevin Olimpa atajó un disparo de Rafael Márquez, pero en el rebote Marco Fabián llegó para hacer un tiro que llegó al fondo de la portería. La mejor jugada del primer tiempo se dio en el minuto 36, cuando Luis Montes anotó desde fuera del área con un certero disparo que se metió cerca el ángulo derecho de Olimpa. Con este gol Montes dio un respiro a José Manuel de la Torre. Posteriormente Miguel Layún cometió una falta dentro del área y el árbitro marcó penal. Kevin Marius Parsemain cobró con un disparo que engañó por completo a Moisés Muñoz. Con México ganando por 2-1, el partido se fue al descanso. Aun cuando el Tri llevaba ventaja, Martinica logró mantener más el balón en el segundo tiempo y México no conseguía enlazar más de tres pases. Sin embargo, al minuto 90 Ponce anotó el tercer tanto poniendo el marcador 3-1. Con este triunfo el Tri clasifica a cuartos de final de la Copa de Oro 2013 con seis puntos, posicionándose en el segundo lugar del Grupo A. Panamá suma siete puntos y está como líder del Grupo A, mientras que Martinica está en tercer lugar con tres unidades a la espera de resultados en busca de clasificar como uno de los mejores terceros de la Copa.