Cruz Azul gana y mantiene el liderato; América empata con Chiapas

domingo, 16 de marzo de 2014 · 00:22
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul venció 2-1 a Tijuana y volvió a tomar ventaja de tres puntos en el liderato del Torneo Clausura 2014. América rescató un apurado empate a dos goles con Chiapas y Santos se impuso 3-1 al Pachuca en los resultados más destacados de los partidos sabatinos correspondientes a la jornada 11. En la lucha por el no descenso, Veracruz perdió de local ante el Atlas 1-0, lo que pone a los jarochos en situación muy complicada. En otro duelo, Monterrey sigue en picada. Ahora Morelia le ganó 1-0 en el Tecnológico. Cruz Azul ganó con dos goles de Marco Fabián conseguidos en la segunda parte. Tijuana se puso adelante con tanto de Richard Ruiz cuando finalizaban los primeros 345 minutos. Chiapas se puso dos veces adelante con goles de Lucas Viatri y Félix Araujo, pero el equipo de Televisa alcanzó en ambas ocasiones con tantos de Pablo Aguilar y Juan Carlos Valenzuela. Santos le dio la voltereta al Pachuca que ganaba con gol de Jürgen Damm al minuto 7. Andrés Rentería, Javier Orozco y Oribe Peralta consiguieron los goles laguneros en el segundo tiempo. Los Tuzos jugaron con 10 hombres desde el minuto 32 por expulsión de Jhon Fredy Pujoy. Maikon Leite consiguió el valioso gol del Atlas sobre el Veracruz, y Carlos Morales el del Morelia en su victoria ante el Monterrey. Con estos resultados los ocho primeros lugares quedan de la siguiente manera: Cruz Azul, 28 puntos; Toluca, 25; Pachuca, 17; Santos y América, 16; Pumas, Atlante y Morelia, 15. Este domingo se juegan tres partidos: Puebla-Tigres; Pumas-Atlante y Guadalajara-León.