Con suplentes y en penales, América vence al Atlético de Madrid

miércoles, 30 de julio de 2014 · 20:38
MÉXICO, D.F. (apro).- Con un equipo formado en su mayoría por suplentes, el América venció al campeón español Atlético de Madrid en tanda de penales, en el juego disputado esta tarde en el Estadio Azteca correspondiente a la Copa Euroamericana. Ante la falta de goles en el tiempo reglamentario, el irregular juego debió definirse desde los 11 pasos, donde emergió la figura del portero suplente Hugo González, quien no sólo detuvo dos penales a los españoles sino de paso --como si el guión hubiese sido escrito previamente--, ejecutó el último remate que le dio la victoria al equipo capitalino por 3-2 goles. González, el protagonista del partido, paró los penales de Siquiera y el mundialista Koke. Mario Suárez impactó su remate en la horquilla y a nada estuvo el guardameta americanista de detener el disparo del brasileño Joao Miranda. Por América también acertaron Raúl Jiménez y Martín Zúñiga, y fallaron Moi Velasco y Gil Burón. América y Atlético de Madrid, el subcampeón de Europa, mostraron solo destellos en el tiempo reglamentario. Principalmente, el equipo de casa dominó los primeros compases gracias al aporte de sus jugadores experimentados: Oswaldo Martínez, Luis Gabriel Rey –los únicos titulares que iniciaron el juego contra los españoles- y Raúl Jiménez. Éste último tuvo la ocasión más clara del primer tiempo, pero la gran atajada del portero Moyá evitó el tanto. Paulatinamente, el campeón de España niveló las acciones y Koke, una de las estrellas del Atlético de Madrid, y Raúl García, estuvieron cerca del gol. En el complemento, los juveniles del América retomaron el dominio de las acciones, pero sin propiciar mayores apuros para el equipo visitante.