Ronaldinho y Gallos 'bailan' 4-1 a las Chivas en el Omnilife

domingo, 21 de septiembre de 2014 · 19:38
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su debut en la Liga Mx, Ronaldinho esta vez sí anotó un magistral penal y asistió a su paisano Camilo Sanvezzo en otra anotación para llevar a la victoria a Gallos de Querétaro 4-1 sobre Chivas de Guadalajara en el estadio Omnilife. Al inicio del encuentro, una mano le costó a Carlos Salcido la expulsión y un penal que cobró Ronaldinho al minuto 5, su primer gol en el Torneo Apertura 2014. Chivas se recuperó del gol en contra y tuvieron una clarísima oportunidad para igualar los números. Sin embargo, Aldo de Nigris cruzó de más un disparo que pasó a un costado del arco queretano. El brasileño lució nuevamente al 69’ cuando filtró un enorme pase para Sanvezzo, quien disparó directo a la cancha contraria y puso el marcador en 2-0. Al 76’, William Da Silva recibió el balón fuera de área y metió el tercero para los Gallos con un disparo lejano que entró ante el mal lance del arquero Antonio Rodríguez. Al 84', Chivas anotó con tiro libre ejecutado por Giovani Hernández. Finalmente, Othoniel Arce selló la goleada al sacar un disparo que no pudo detener Toño Rodríguez. Con este resultado, Guadalajara es cuarto en la porcentual del descenso, sólo arriba de Puebla, Veracruz y Leones Negros. Por su parte, los queretanos se consolidaron en la zona de clasificación. En otro resultado de domingo, Toluca venció 1-0 al Monterrey con gol de Lucas Lobos. Cumplidas nueve jornadas del torneo, los ocho equipos que se encuentran en zona de clasificación son: América, 20 puntos; Atlas, 18; Toluca, 17; Monterrey, 16 (con un partido pendiente); Santos, 15; Querétaro, 14; Tigres y Chiapas, 13. Pumas de la UNAM es once, el bicampeón León, es treceavo, Cruz Azul un escalón abajo seguido del Guadalajara que tiene un duelo pendiente. Estos cuatro protagonistas de la liga mexicana estaría fuera de la liguilla si ahora terminara el campeonato.