Victorias de América y Cruz Azul; derrota de Chivas

sábado, 10 de enero de 2015 · 23:27
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El campeón América venció 3-2 al León, mientras que el subcampeón Tigres cayó 1-0 ante el Atlas. En otros resultados de la jornada sabatina, Cruz Azul derrotó 1-0 al Pachuca y Chiapas 2-1 a las Chivas, en tanto que Puebla se impuso 2-1 a Tijuana. Con estos resultados, la situación del descenso se complica para el Guadalajara, porque si este domingo el UdeG gana al Monterrey, dejaría al equipo más popular de México en el último lugar de la tabla del descenso. América sumó sus primeros tres puntos con goles de Oribe Peralta (2) y Darwin Quintero. León, que perdía 2-0 desde el minuto 7, se repuso con autogol de Moisés Velasco y anotación de Mauro Boselli. En un partido que pintaba para empate sin goles entre Tigres y el Atlas, el rojinegro Edy Brambila consiguió el tanto de la diferencia al minuto 79. Y Roque Santa Cruz debutó con Cruz Azul y puso el pase para el gol de Joao Rojas que significó la victoria ante el Pachuca, aunque el paraguayo salió por calambres al minuto 82. El partido se atrasó una hora porque cayó una muy fuerte granizada. Puebla, por su lado, con dos goles de Matías Alustiza venció al Tijuana que descontó por conducto de Dayro Moreno. Finalmente, Diego de la Torre y Avilés Hurtado le dieron el triunfo a Chiapas sobre las Chivas que habían empatado con gol de Omar Bravo. Este domingo completan la primera fecha del torneo Clausura 2015 los duelos Pumas-Querétaro y UdeG-Monterrey.