Pachuca gana 3-2 al América; empatan Santos y Tigres

miércoles, 13 de mayo de 2015 · 23:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Pachuca venció 3-2 al América en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2015. Pachuca ganaba 2-0 y 3-1. Un error de Walter Ayovi propició el 3-2 que deja con muchas posibilidades al equipo de Televisa porque con que gane 1-0 el sábado, en el partido de vuelta, tendrá suficiente para estar en la semifinal. El equipo de Hidalgo dio un muy buen primer tiempo. A los 5 minutos Erick Gutiérrez puso el 1-0 con un golazo y a los 18 minutos Cristian Penilla consiguió el 2-0 con otro buen tanto. Y cuando el América era apabullado por el rival, Michael Arroyo consiguió con un tiro de larga distancia el 2-1, también con un golazo. Pero el juego era del Pachuca. Tanto, que dos minutos después, Ariel Nahuelpán conseguía el 3-1 en otra buena jugada de los tuzos. Así se fueron al descanso. Para el complemento, Pachuca se veía dominador, pero una entrega equivocada de Ayoví dejó sólo de cara a la portería a Dario Benedetto, quien fusiló a Óscar Pérez. Era el minuto 50. Todavía Pachuca generó algunas jugadas de peligro que ya no concretó. En el otro duelo de arranque de la liguilla, Santos y Tigres empataron a un gol. Javier Orozco puso adelante a los laguneros al minuto 16, pero Joffre Guerrón igualó al 28. Con este resultado, a los universitarios les basta con un empate para estar en la semifinal. Este jueves se completa la ronda de ida con los duelos Querétaro-Veracruz y Guadalajara-Atlas.