Veracruz, líder; Leones Negros, casi en segunda

domingo, 3 de mayo de 2015 · 19:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Veracruz ganó 2-1 a los Lenes Negros y se ubicó como líder del Clausura 2015, mientras que la derrota significa para los universitarios quedar con más de medio cuerpo fuera de la primera división. Los Leones ganaban 1-0 con un autogol del portero Melitón Hernández al minuto 25. Luego, el árbitro César Ramos le perdonó un penal al Veracruz que pudo ser el 2-0. Para la segunda mitad, Juan Albín puso el 1-1 al minuto 58 y Emmanuel García al 85 sentenció la suerte de los tapatíos. Para quedarse en primera división, los Leones necesitan ganar al Cruz Azul y que Puebla pierda ante Santos. Por otro lado, los jarochos llegan a la última jornada del torneo como líderes. La tabla de los ocho que pasan a la liguilla está así: Veracruz, Tigres y Atlas, 28 puntos; Guadalajara y América, 26; Cruz Azul, 25 y Tijuana y Santos, 24. Con posibilidades todavía: Toluca, Querétaro y Monterrey que tienen 23 unidades y Pachuca que suma 22. Si la lógica no falla, quedan por definir tres lugares. Veracruz, Tigres y Atlas ya están adentro y Chivas y América, difícilmente quedarían fuera.