Ganan Querétaro y Pachuca y cierran disputa por el pase a la liguilla

viernes, 8 de mayo de 2015 · 23:34
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Con goles en la agonía de los duelos, Querétaro venció 1-0 a Chiapas y Pachuca 2-1 al Veracruz, con lo que pusieron más reñida la definición de cinco lugares para la liguilla del torneo Clausura 2015. Querétaro subió hasta el quinto sitio y Pachuca al séptimo, dejando fuera de la zona de postemporada, aunque con un partido menos, a Tijuana y Santos y colocando a Cruz Azul en el octavo. Ronaldinho, de tiro penal al minuto 96 definió el duelo a favor de los queretanos. Chiapas, jugó sabiéndose eliminado. Y Pachuca dio la sorpresa al vencer a domicilio al líder Veracruz con goles de Rodolfo Pizarro al minuto 48 y de Ezequiel Cano al 89. Los jarochos habían empatado con tanto de Leiton Jiménez al minuto 73. Con este resultado, Veracruz podría acabar hasta el cuarto lugar, si ganaran sus duelos Tigres, Guadalajara y hubiera triunfador en el duelo Atlas-América. Las victorias de Querétaro y Pachuca acabaron con las mínimas esperanzas que tenían los Pumas de calificar. Este sábado definirán su suerte Monterrey que enfrenta a Pumas; Tijuana que visita al León; Cruz Azul que recibe al casi descendido Leones Negros; Santos enfrentando al Puebla y América jugando contra el Atlas en el Jalisco. El domingo ya sabrán lo que tienen que hacer para calificar Toluca que recibe a Tigres y Chivas que espera al Morelia.