Brasil exhibe al Tri que jugará la Copa América

domingo, 7 de junio de 2015 · 17:25
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección nacional cayó 2-0 ante Brasil, en su último partido de preparación antes del inicio de la Copa América 2012. En la cancha del Allianz Parque de Sao Paulo, el cuadro que dirige Miguel Herrera murió víctima de sus propios errores; fue un equipo sin alma, sin ninguna propuesta futbolística y sin al menos deseos de querer ganar. Un golazo de Philippe Coutinho abrió el marcador al minuto 28. En una fantástica jugada individual, el brasileño llegó hasta línea de fondo por el costado izquierdo, con una finta se quitó a Hugo Ayala y disparó raso a primer palo. Jesús Corona se comió el gol. Durante toda la primera mitad, los verdes apenas tuvieron una llegada con Raúl Jiménez quien disparó potente de media distancia, pero directo a las manos del arquero Jefferson. Luego, el árbitro paraguayo se equivocó al no marcar un claro penal justamente contra Jiménez, pero también le perdonó una roja directa a Javier Güemez que casi le arranca la pierna a Danilo en el primer tiempo y otra del mismo color a Rafael Márquez en el complemento. Al 37, con asistencia de Elías, Diego Tardelli se firmó el segundo tanto, solo, frente a Corona, en el corazón del área, con un Rafael Márquez lejos y completamente anulado. Con el 2-0 en contra, el Tricolor siguió sin capacidad para generar jugadas a la ofensiva. Desde la Copa Confederaciones 2013, México no había perdido ante la selección de Brasil. Cabe anotar que de algún modo el equipo mexicano de esta tarde no es la selección titular. Esa escuadra es la que jugará la Copa de Oro. Este lunes, el equipo viajará rumbo a Chile donde el próximo 12 de junio enfrentará a Bolivia, su primer rival en la Copa América. El 15 de junio se medirá a la selección local y el 19 a Ecuador.