Pierde el campeón Tigres y empatan las Chivas

domingo, 10 de enero de 2016 · 14:19
MÉXICO, DF (proceso.com.mx).- El campeón Tigres cayó 1-0 ante el Toluca en su debut en el torneo Clausura 2016. Un agónico gol de Fernando Uribe (89') definió el insípido duelo efectuado en el estadio de la Bombonera. Con este resultado, el campeonato mexicano abrió con derrotas del campeón y subcampeón, una vez que los Pumas perdieron la noche del sábado ante el Monterrey también por 1-0. Y Guadalajara dejó ir su primera victoria de la liga. Veracruz le empató dos veces el partido, la última al minuto 82, luego de jugar con un hombre menos desde el minuto 24. Las Chivas empezaron ganando con gol de Carlos Peña (15'). Luego se dio la roja contra el tiburón Gabriel Peñalba. El partido se ponía a modo para los rayados. Pero Leobardo López (36') consiguió la primera igualada y así se fueron al descanso. Avanzado el complemento, por Chivas entró de cambio un chaparrito llamado Javier López, quien mostró gambeta y aptitudes. Una jugada de él, que dejó tirados a dos defensores jarochos, acabó en autogol de Alan Zamora (59'). Y con la ventaja, Guadalajara dominó a placer al rival. Pero no metió el tercer tanto y al contrario, en un balón perdido a media cancha, Veracruz se fue adelante y Julio Furch (82') definió para el empate definitivo. Las Chivas perdieron una oportunidad para alejarse de Dorados en la lucha por el no descenso.