Victorias de Monterrey y León; Pumas-Tigres y Cruz Azul-Puebla, empatan

sábado, 12 de marzo de 2016 · 22:09
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Tigres y Pumas guardaron las garras para su encuentro de esta sábado, al empatar sin goles en el Estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León. Y en Michoacán, Monterrey derrotó 3-1 al Morelia y se consolida como puntero de la competencia. Mientras, Cruz Azul erró un penal en el minuto 92 y empató a un gol con el Puebla, en tanto que León venció 2-0 al Querétaro y es sublíder. En otro resultado sabatino, Tijuana ganó de visitante 2-1 a Chiapas con reclamo verbal final de Ricardo Lavolpe a Miguel Herrera. Las intervenciones de Alejandro Palacios fueron lo más atractivo del duelo Tigres-Pumas, pues salvó a los de la Ciudad de México de la derrota al atajar las llegadas de Rafael Sobis, André Gignac y Damián Álvarez. El Pikolin agradeció en Twitter el apoyo de la afición. Lo que sí hubo fueron lesiones, pues en Tigres sus integrantes Jesús Dueñas y Jorge Torres Nilo tuvieron que dejar el encuentro al minuto 20 y 37, respectivamente, y fueron reemplazados por José Torres e Iván Estrada. Por parte de Pumas, al minuto 74, Luis Fuentes se lastimó la mano izquierda y en su lugar entró Josecarlos van Rankin. Más tarde se informó que Fuentes sufrió una luxación de codo y que no es de gravedad, por lo que pronóstico es favorable. Pumas ligó su cuarto empate en fila y llegó a los 12 puntos, fuera de zona de Liguilla; Tigres ya tiene 15 unidades y se mantiene entre los primeros ocho de la clasificación. Monterrey despachó al débil Morelia con goles de Dorlan Pabón (60' y 84') y Edwin Cardona (76'). Los michoacanos ganaban con golazo de Carlos morales (49'). Con esta derrota, Morelia desplazó a Chivas del penúltimo sitio en la tabla del descenso. Y en Guanajuato, con tantos de Mauro Boselli (71' y 82') el León se impuso a Querétaro. En el estadio Azul, los cementeros parecían enfilados a una nueva victoria cuando Christian Giménez (37') los puso adelante. Sin embargo, Matías Alustiza (71') emparejó. Al final, Matías Vuoso falló un penal. corría el minuto 92. Finalmente, Gabriel Hauche (62') y Kevin Gutiérrez (83') dieron los tantos del triunfo a Tijuana sobre Chiapas que había acortado con gol de Pedro Canelo (64'). Pendientes los partidos Toluca-Dorados y Chivas-América, la tabla de los ocho que tienen pase a al liguilla está así: Monterrey, 24 puntos; León, 19; Pachuca, 18; Santos, 17 y Tigres, Cruz Azul, América y Tijuana, 15.