Toluca vence a Liga de Quito y pasa a octavos en la Libertadores

martes, 5 de abril de 2016 · 22:54
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Club Toluca clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores después de remontar a la Liga de Quito, de Ecuador, en el estadio Nemesio Diez, donde salió con la victoria 2-1, aunque no fue sencilla. El equipo dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo selló su pase a la siguiente fase con dos jornadas de anticipación en la fase de grupos y como líder del sector 7. Toluca alcanzó los 10 puntos en su grupo, seguido por el Gremio de Porto Alegre con 5 unidades. Más abajo están San Lorenzo de Almagro de Argentina y Liga de Quito, ambos con 3 unidades. Edson Punch aprovechó un error en la salida de la defensa local para adelantar a los ecuatorianos con un potente remate desde fuera del área que anidó en el ángulo superior derecho del portero Alfredo Talavera. Sin embargo, un par de minutos después, Alexis Vega emparejó la cuenta tras una vertiginosa acción del conjunto local. Al minuto 62, el argentino Enrique Triverio  apareció en el área chica para rematar a puerta del conjunto ecuatoriano para sentenciar el triunfo tras una jugada de tiro libre.